Ваш город:
732
212

Четыре ошибки при проведении собеседования.

17 апреля 2024



Это статья для тех, кто редко проводит собеседования. Навык проводить интервью, такой же как и другие профессиональные навыки. Но если вы руководитель или собственник бизнеса и у вас нет специалиста, который занимается поиском и подбором персонала, то вы время от времени вынуждены делать это сами.

В этой статье я описываю четыре ошибки, которые наблюдала чаще остальных.

1. Отказ кандидату по фото. В своей практике я сталкивалась с тем, что кандидатов отклоняли только потому, что не понравилось фото на резюме. Фото может быть удачным, а может быть неудачным, поэтому полагаться только на личные ощущения от фото, на мой взгляд, опрометчиво.

2. Поиск определенного качества у кандидата. Иногда у того, кто принимает человека на работу, есть какой-то признак, который он считает обязательным. Например, работодатель убежден, что только сотрудник с "красным дипломом" справится с этой работой. Оценка кандидата сводится только к его цвету диплома.

Давайте к этому вопросу подходить разумно. Отличный диплом, конечно, говорит о трудолюбии, ответственности, хороших навыках работы с информацией и т.д. Но будет ли интересна такому кандидату ваша работа?

Наличие какого-то обязательного качества очень ограничивает выбор. И излишняя зацикленность на каком-то одном качестве не даёт возможности увидеть других достойных кандидатов.

3. Сравнение с собой. Это тоже ошибка, которая мешает реально оценить кандидата. Когда тот, кто проводит собеседование, скорее припоминает, каким он был в этом возрасте и как он искал свою работу. И кандидату отказывают, потому что он не очень похож на того, кто проводит интервью.

Сравнение с собой и собственным опытом некорректно. Мы все разные и живём в разное время. И то, что работало и было важным 10 -15 лет назад, сейчас может быть совсем неактуальным.

4. На собеседовании важнее слушать, чем говорить. Это тоже довольно частая ошибка, когда тот, кто проводит интервью, рассказывает о компании, задачах, сложностях, а кандидат слушает и не высказывает своего мнения. У того , кто рассказывал, создаётся ошибочное впечатление, что с кандидатом есть полное взаимопонимание и он точно подходит на эту должность.

Поэтому если вы новичок в проведении собеседований, то подготовьте вопросы заранее. Лучше их записать и пользоваться своими заметками в ходе беседы.

Буду рада, если мои наблюдения помогут вам избежать ошибок и найти того самого кандидата, который отлично впишется в коллектив и усилит вашу команду.


Лихачева Марина.

Переход на страницу: Работа в Кирове


Количество просмотров: 1621

Вас могут заинтересовать статьи

Практические рекомендации правильного ведения бизнеса в период 2017 - 2020.
Бизнесмен - правдоруб Дмитрий Потапенко приедет в Киров. 23 мая 2017 кировчан в очередной раз посетит не стесняющийся крепких выражений экономист и известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко. Будет проведена открытая встреча с представителями местного малого и среднего...
Читать далее >
Рынок труда города Кирова за янарь - февраль 2015 года.
№ 17 (1007) На учете в центре занятости населения города Кирова по состоянию на 1 марта 2015 года было зарегистрировано 2163 гражданина, обратившегося за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1593 человека официально имели статус безработного. Для сравнения, на 1 марта...
Читать далее >
Волнение для меня - это привычное состояние
Несколько дней назад в Кирове состоялся IV Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldskillsRussia) Кировской по компетенции «Парикмахерское искусство». На меня пал большой груз ответственности, так как помимо участия в конкурсе, от лица всех участников я давала...
Читать далее >
Дресс-код + фри-дрессинг = успех в работе
2011 год. № 87 (669) Понятие «дресс-код» (в переводе с английского — «кодекс одежды») впервые возникло в Великобритании более века назад. Конечно, за 100 с лишним лет дресс-код изменился, но главная идея осталась: одежда человека должна соответствовать...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО «Город-Сад»

Эмоции от общения с газетой «Рабочие места» только положительные. Радует на редкость профессиональный подход к решению задач фирмы-клиента. Устраивает и отзыв соискателей на объявления. В целом замечаний нет, и сотрудничество с каждым разом становится всё плодотворнее.

Начальник отдела кадров Анна Алексеевна Скопина
03.02.2012 г.
ООО "Вятка-Пожконтроль"
ООО "Вятка-Пожконтроль" благодарит газету "Рабочие места"
за оказание качественных услуг и за добросовестную работу менеджеров газеты.


менеджер Людмила (8332) 74-58-08
30.03.2021 г.
ООО "Виктория" ("Вятская ресторанная компания")

«Малина», «Вятская ресторанная компания», ООО «Виктория» - названия меняются, партнёрство с газетой «Рабочие места» остаётся. Уникальный подход к работодателям, система приятных бонусов и скидок для постоянных клиентов являются дополнительным стимулом в размещении. «Рабочие места» - это компания, доказавшая свою состоятельность и компетентность.

Офис - менеджер Екатерина
23.08.2012 г.
ОАО «Искож»

Мы сотрудничаем с газетой «Рабочие места» уже четвертый год. Довольно часто размещаем вакансии в газете и уже стали постоянными клиентами. Публикации в газете «Рабочие места» дают хороший отклик и приток кандидатов, что говорит о том, что газету активно читают. Радует наличие скидок для постоянных клиентов и возможность размещения информации в кратчайшие сроки и на нужной странице. Желаю Вам процветания, расширения и долголетия, так как вы делаете нужное дело для людей.

Белорыбкин Сергей Викторович (помощник генерального директора)
17.11.2008 г.
РА "Новый Формат"
Мы всем довольны, менеджер всегда на связи, готова решить все вопросы, оперативно присылает счета и отчеты. Спасибо за вашу работу!
Бондаренко Лариса, руководитель рекламного агентства.
03.07.2019 г.
Смотреть все

Новости

30.05.2024 В каком случае можно требовать от сотрудников отчеты о выполненной за день работе
Многие руководители компаний, чтобы убедиться в добр...
27.05.2024 Возможен ли отпуск, если полгода с устройства на работу не прошло
По общеустановленному правилу отпуск в счет первого ...
все новости

Наши публикации

15.05.2024 В своем глазу бревна не замечает, а в чужом соломинку видит.
Думаю, что вы все знаете эту народную мудрость и не ра...
08.05.2024 Ассоциативный тест "Любимое животное".
Снова я предлагаю вам ассоциативный тест, чтобы чуть ...
все публикации

Опрос

Как часто, по Вашему мнению, нужно менять место работы?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц